¿Qué es un alce?

Alce con su cría

El alce es un animal que pertenece a una familia de mamíferos rumiantes denominada Cervidae. Estos venados viven en el norte de Europa y de Asia. También están presentes en Estados Unidos y Canadá.

Se trata del ciervo más grande del mundo. Los machos pueden llegar a medir más de dos metros de altura y alcanzar un peso de alrededor de media tonelada. Los terneros permanecen con su madre durante un año antes de ir por su cuenta, ya que los alces adultos viven solos.

Puede que te haya chocado que nos refiramos al alce como un ciervo, pero es eso lo que son. A menudo se piensa que el ciervo es un solo animal, y no es así. En realidad, es una familia a la que pertenecen nada menos que 50 especies, entre ellas el pacífico animal que nos ocupa en esta ocasión.

Además de su gran tamaño, otros de los rasgos que nos pueden ayudar a identificar al alce son sus astas planas y el colgajo de piel que tienen bajo la mandíbula inferior.

Alimentación

Durante el verano, los alces se alimentan de vegetación, sobre todo de las plantas acuáticas que crecen en los lagos y estanques, mientras que en invierno se comen las ramas y la corteza de los árboles. Son hervíboros.


Escribe un comentario