Diferencias entre el elefante africano y el elefante indio

Elefante africano con su cría

Elefante africano con su cría

El elefante se encuentra entre los animales más inteligentes de la Tierra. Estas extraordinarias criaturas han sido vistas mostrar emociones complejas que incluyen la ira, los celos, el amor, la soledad y el dolor.

Sin embargo, es posible de que te hayas percatado de que no todos los elefantes que aparecen en los documentales tienen la misma morfología. Eso se debe a que existen dos especies: el elefante africano y el elefante indio. Tras el salto te explicamos cómo diferenciarlas.

Elefante africano

El elefante africano es el animal terrestre más grande del mundo. Los machos adultos pueden llegar a pesar hasta seis toneladas. Beben más de 100 litros de agua al día y pueden comer hasta 300 kg de alimentos.

Las trompas de los elefantes africanos tienen dos puntas que utilizan como dedos para coger cosas. Las crías de elefante africano se alimentan de leche durante un máximo de 18 meses, y no se reproducen hasta por lo menos los 11 años de edad.

Elefante indio

El elefante indio es la más pequeña de las dos especies de elefantes. Tiene una espalda arqueada y las orejas pequeñas. A diferencia de su primo, el elefante africano, este animal sólo tiene un dedo en su trompa. Los elefantes indios vive en los bosques, donde pasan sus vidas en busca de hierba y hojas.


Escribe un comentario