Aprendiendo a diferenciar los principales grupos de primates

Primates

De izda a dcha; gorila, oranguntán, mandril y chimpancé

En esta ocasión, aprenderemos a diferenciar a cuatro de los principales grupos de primates, destacando los rasgos principales de cada uno de ellos. Los primates son un orden de mamíferos muy importante, ya que no hay que olvidar la humanidad pertenece a él.

Los gorilas

Hay un grupo de primates llamado los grandes simios. Los grandes simios pueden sostenerse sobre sus patas traseras. También son muy buenos con sus manos y pueden usar palos de madera como herramientas. Los grandes simios no tienen colas. Los gorilas son los más grandes de los grandes simios, pudiendo llegar a pesar hasta 300kg. Viven en grupos de hasta 20 animales. Se alimentan en los árboles y en el suelo.

Los orangutanes

El orangután es el segundo en tamaño de los grandes simios después del gorila. Se trata del único gran simio pelirrojo. Los machos pueden llegar a pesar hasta 90kg. A medida que crecen, los machos desarrollan almohadillas carnosas a cada lado de su cara. Pasan la mayor parte del tiempo en los árboles y a menudo viven solos.

Los mandriles

Los mandriles viven en las zonas tropicales de África occidental. Son un pariente cercano del babuino. De todos los monos del mundo, el mandril es el más pesado, con un peso que puede alcanzar los 55kg. Al igual que muchas especies animales, los machos son más grandes que las hembras. Los babuinos son fácilmente reconocibles por sus hocicos de color rojo y azul brillante.

Los chimpancés

Los chimpancés son probablemente el animal más inteligente. Se comunican con las expresiones faciales y cuentan con más de 30 llamadas. Su dieta consiste en plantas, insectos y otros animales pequeños. Viven en pastizales y bosques abiertos en grupos grandes. Los chimpancés comienzan a reproducirse entre las edades de 13 y 16 años y viven en alrededor de 60 años.


Escribe un comentario